Silesia | 20 Jun – 25 Jun

Prima giornata dei Campionati Europei a squadre di Chorzow aperta dalle gare della terza divisione, la serie C dell’atletica continentale che vede sfidarsi quindici nazioni con in palio tre posti per la promozione alla categoria superiore.

-Chiara Guiducci ha chiuso tredicesima in 21.01.00. nei 5000

-Dodicesimo Probo Benvenuti negli 800 in 2.02.52

-Dodicesimo Davide Davosi nel salto triplo con 12.72

-Nei 100 metri Alessandra Gasparelli chiude con 11.65 al secondo posto, mentre tra gli uomini terzo posto per Francesco Sansovini (10.52).

-Quindicesima Sofia Bucci nei 400metri con 1.00.69, in campo maschile, nono Alessandro Gasperoni in 48.68. Sempre nei 400 metri

-Undicesima Giorgia Cesarini con il record nazionale under23 (7.65) nel getto del peso.

-Letizia Casadei Valentini tredicesima con 14.94, nel lancio del disco.

-3000siepi uomini tredicesimo Tommaso Casadei in 12.14.01.

Seconda giornata dei Campionati Europei a squadre di Chorzow con la sessione mattutina dedicata alle gare della terza divisione, la serie C dell’atletica continentale che vedrà, domani, al termine delle gare, la promozione delle prime tre nazioni alla categoria superiore.

-Inizio dedicato alle prove sugli ostacoli alti, decimo posto sia per Simone Gorini 110 metri hs(19.23 pb) che per Letizia Casadei Valentini nei 100hs(16.93 pb).

-Negli 800 femminili quattordicesimo posto per Anita Bernardini con 2.52.35

-Nell’asta femminile San Marino quinta Martina Muraccini, con la misura di 3.35 e nel Salto triplo Alessia Selva chiude con 10.47m

-Nel lancio del disco 20.99 quattordicesimo posto per Simone Gorini, mentre nei 1500 maschili ha concluso decimo Lorenzo Bugli (4.13.55).

Nei 400hs per San Marino decima Chiara Casadei (1.13.58) e terzo, il capitano Andrea Ercolani Volta con (52.19).

Le staffette 4×100 che hanno concluso la giornata hanno ottenuto un nono posto tra gli uomini con 42.92 composta da Davosi, Benvenuti, Bollini e Francini; purtroppo una squalifica per la 4×100 donne composta da Corbelli, Muraccini, Gasparelli, Bucci data da una invasione di corsia; davvero un peccato perché ne era uscito un tempo di alto livello.

Ultima giornata di gare a Chorzów per la squadra di atletica leggera sammarinese impegnata nei Campionati Europei a squadre. San Marino ha chiuso al 12° posto nella classifica finale della Terza Divisione con 192 punti, davanti ad Azerbaijan, Kosovo e Liechtenstein.

La prima a scendere in pista è stata Giorgia Cesarini nel lancio del giavellotto: per lei 8° posto in classifica e season best con 29.64 metri. Poi è stata la volta di Alessandra Gasparelli, impegnata nei 200 metri. La giovane velocista ha fatto registrare il terzo tempo nella classifica con 24.30 che vale il nuovo record nazionale di specialità. Sempre nei 200 metri si migliora Alessandro Gasperoni: personal best con 21.57 e sesta posizione finale.

Matteo Forcellini ha gareggiato nel getto del peso e nel lancio del giavellotto ottenendo in entrambi il miglior risultato di stagione, chiudendo al 14° e 10° posto.

Nel salto in lungo Emma Corbelli ha chiuso 8a con 5.32 metri (season best), mentre nei 3.000 siepi Anna Viserbi ha stabilito il record nazionale con 15:10.98. Nelle lunghe distanze da segnalare il 10° posto e personal best di Lorenzo Bugli(16:01.08) nei 5.000 metri. Anita Bernardini è 15a con il suo personal best di 6:14.60 nei 1.500 metri femminili, mentre Lucia Casali nel salto in alto ha ottenuto il 2° posto (1.55).

Infine, la staffetta 4×400 mista con Andrea Ercolani Volta, Sofia Bucci, Alessandro Gasperoni e Chiara Casadei ha riportato il 6° posto con 3:43.50 miglior tempo stagionale.